Dal desiderio di unire le raffinate caratteristiche del vitigno internazionale con il terroir della Sicilia, nasce un vino elegante, con tutte le note caratteristiche di uno Chardonnay allevato nelle terre del sud e dalla piacevole sapidità dovuta all’influenza che il vicino mare Tirreno ha sul microclima nel quale il vitigno è allevato.
Sicilia D.O.C. Chardonnay
Il Sicilia D.O.C. Chardonnay veste il bicchiere di un limpido e trasparente giallo paglierino.
Nome completo | Principi di Mola Sicilia D.O.C. Chardonnay |
---|---|
Origine | Italia, Sicilia |
Vitigno | Chardonnay coltivato a controspalliera |
Tipologia Suolo | Medio impasto calcareo |
Densità di piantagione | 5000 per ha |
Resa per ettaro | 60 q.li |
Esposizione | Nord-Ovest |
Altitudine | 200 mt s.l.m. |
Fermentazione | Acciaio inox; 16°C; 3 mesi |
Affinamento | 6 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia |
Percentuale di alcool in volume | 13% |
Temperatura di servizio | 8-10° C |
Colore | Giallo paglierino |
Profumo | Floreale, Frutti tropicali |
Gusto | Armonico, Avvolgente, Sapido |
Abbinamenti | Carni bianche, Pesce, Verdure fresche di stagione |
Caratteristiche vino
Le Origini
Caratteristiche vino
Note di degustazione
Avvicinando il bicchiere, avvertiamo l’intensità e finezza del bouquet che inebria il naso con eleganti note di frutta tropicale, frutto della passione, ananas, banana. Continuando l’olfazione si avvertono sentori di erba appena tagliata e speziati di pepe bianco alla nota minerale di sale bianco e sale rosa che conferma il territorio nel quale viene prodotto. Infine, emerge una lieve nota amaricante di mandorla tostata.
Al gusto si presenta di un bel caldo avvolgente, rotondo e secco, ma dalla gradevole acidità e sapidità importante. In bocca, si conferma intenso e fine come al naso e queste piacevoli fragranze persistono per un tempo medio.
Caratteristiche vino
Note sugli abbinamenti gastronomici
Sicilia D.O.C. Chardonnay si lascia preferire se gustato insieme con pietanze a base di pesce, accompagnate, magari, da verdure fesche e di stagione. Ma si sposa benissimo con carni bianche e con piatti della cucina orientale intensi e aromatici.