Dal desiderio di coniugare le raffinate tecniche di spumantizzazione Metodo Classico con le peculiarità dei vitigni autoctoni, nasce il Sicilia DOC Catarratto Metodo Classico Pas Dosè. Preparato solo nelle annate in cui la natura regala delle uve eccezionali e mantenuto autentico nelle sue caratteristiche peculiari dalla vigna fino al calice.
Sicilia D.O.C. Catarratto
Osservando il bicchiere, si nota la vivacità delle bollicine, eleganti, finissime e persistenti, che fanno risplendere il bicchiere.
Nome completo | Principi di Mola Sicilia D.O.C. Catarratto Spumante |
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Origine | Italia, Sicilia |
Vitigno | Catarratto in contro-spalliera |
Tipologia Suolo | Medio impasto argilloso |
Densità di piantagione | 5000 per ha |
Resa per ettaro | 70 q.li |
Esposizione | Nord-Ovest |
Altitudine | 400/500 mt s.l.m. |
Fermentazione | Acciaio inox; 14-16°C; 15-20 giorni |
Permanenza sui lieviti | 48 mesi in bottiglia |
Percentuale di alcool in volume | 12% |
Temperatura di servizio | 8-10° C |
Colore | Giallo paglierino con riflessi verdi |
Profumo | Agrumato, Floreale, Fragrante, Frutti tropicali |
Gusto | Armonioso, Avvolgente, Piacevolmente fresco |
Abbinamenti | Antipasti o secondi di pesce, Carni bianche, Formaggi di media stagionatura |
Caratteristiche vino
Le Origini
Caratteristiche vino
Note di degustazione
Avvicinando il bicchiere, avvertiamo l’intensità e finezza dell’ampio bouquet che inebria il naso con fragranti note di crosta di pane e pasticceria, seguite da note di zagara, ginestra, frutta a polpa gialla, agrumi e mandorla. Continuando l’olfazione si avvertono aromi di erba fresca falciata e fiori di campo, oltre alla nota minerale legata al territorio nel quale viene prodotto.
Al gusto si presenta di un bel caldo avvolgente, rotondo e secco, ma dalla vivace acidità e sapidità interessante. In bocca, si conferma intenso e fine come al naso e queste piacevoli fragranze persistono per un tempo medio-lungo.
Caratteristiche vino
Note sugli abbinamenti gastronomici
Il Sicilia Doc Catarratto Metodo Classico Pas Dosè, grazie al suo gusto armonioso e avvolgente e alla sua freschezza, diventa quasi indispensabile nelle tavole imbandite con antipasti o con secondi a base di pesce, ma anche con carni bianche e formaggi di media stagionatura.