Sicilia D.O.C. Catarratto

Osservando il bicchiere, si nota la vivacità delle bollicine, eleganti, finissime e persistenti, che fanno risplendere il bicchiere.

Categoria:
Nome completo

Principi di Mola Sicilia D.O.C. Catarratto Spumante

Origine

Italia, Sicilia

Vitigno

Catarratto in contro-spalliera

Tipologia Suolo

Medio impasto argilloso

Densità di piantagione

5000 per ha

Resa per ettaro

70 q.li

Esposizione

Nord-Ovest

Altitudine

400/500 mt s.l.m.

Fermentazione

Acciaio inox; 14-16°C; 15-20 giorni

Permanenza sui lieviti

48 mesi in bottiglia

Percentuale di alcool in volume

12%

Temperatura di servizio

8-10° C

Colore

Giallo paglierino con riflessi verdi

Profumo

Agrumato, Floreale, Fragrante, Frutti tropicali

Gusto

Armonioso, Avvolgente, Piacevolmente fresco

Abbinamenti

Antipasti o secondi di pesce, Carni bianche, Formaggi di media stagionatura

Scarica qui la scheda

Caratteristiche vino

Le Origini

Dal desiderio di coniugare le raffinate tecniche di spumantizzazione Metodo Classico con le peculiarità dei vitigni autoctoni, nasce il Sicilia DOC Catarratto Metodo Classico Pas Dosè. Preparato solo nelle annate in cui la natura regala delle uve eccezionali e mantenuto autentico nelle sue caratteristiche peculiari dalla vigna fino al calice.

Caratteristiche vino

Note di degustazione

Avvicinando il bicchiere, avvertiamo l’intensità e finezza dell’ampio bouquet che inebria il naso con fragranti note di crosta di pane e pasticceria, seguite da note di zagara, ginestra, frutta a polpa gialla, agrumi e mandorla. Continuando l’olfazione si avvertono aromi di erba fresca falciata e fiori di campo, oltre alla nota minerale legata al territorio nel quale viene prodotto.

Al gusto si presenta di un bel caldo avvolgente, rotondo e secco, ma dalla vivace acidità e sapidità interessante. In bocca, si conferma intenso e fine come al naso e queste piacevoli fragranze persistono per un tempo medio-lungo.

Caratteristiche vino

Note sugli abbinamenti gastronomici

Il Sicilia Doc Catarratto Metodo Classico Pas Dosè, grazie al suo gusto armonioso e avvolgente e alla sua freschezza, diventa quasi indispensabile nelle tavole imbandite con antipasti o con secondi a base di pesce, ma anche con carni bianche e formaggi di media stagionatura.