Dal desiderio di lanciare qualcosa di nuovo riscoprendo qualcosa di antico, nasce il Sicilia DOC Nocera, vino elegante, con tutte le caratteristiche di un vitigno antico recentemente riscoperto, ricco di profumi e tannini, naturale espressione dell’antico terroir e del microclima nel quale il vitigno è allevato.
Sicilia D.O.C. Nocera
Il Sicilia DOC Nocera veste il bicchiere di un rosso rubino intenso.
Nome completo | Principi di Mola Sicilia D.O.C. Nocera |
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Origine | Italia, Sicilia |
Vitigno | Nocera coltivate a controspalliera |
Tipologia Suolo | Medio impasto argilloso |
Densità di piantagione | 5000 per ha |
Resa per ettaro | 70 q.li |
Esposizione | Nord-Ovest |
Altitudine | 400/500 mt s.l.m. |
Fermentazione | Acciaio inox; 24-26°C; 8-10 giorni |
Affinamento | 36 mesi in acciaio e 6 mesi in bottiglia |
Percentuale di alcool in volume | 14% |
Temperatura di servizio | 14-16° C |
Colore | Rosso rubino intenso |
Profumo | Floreale, Frutti rossi |
Gusto | Franco, Gradevolmente tannico |
Abbinamenti | Carni alla griglia, Formaggi di media stagionatura, Primi con sughi di carne |
Caratteristiche vino
Le Origini
Caratteristiche vino
Note di degustazione
Avvicinando il bicchiere, avvertiamo l’intensità e finezza dell’ampio bouquet che inebria il naso con eleganti note di frutta di bosco, ciliegia, fragola, lampone e floreali di rosa e violetta. Continuando l’olfazione si avvertono sentori speziati di chiodi di garofano, pepe rosa ed anice stellato oltre alla nota minerale che conferma il territorio nel quale viene prodotto. Infine, emerge una lieve nota amaricante di mandorla tostata e frutta secca.
Al gusto si presenta di un bel caldo avvolgente, rotondo e secco, ma dalla gradevole acidità, sapidità e giusta presenza di tannino fitta e setosa. In bocca, si conferma intenso e fine come al naso e queste piacevoli fragranze persistono per un tempo medio-lungo.
Caratteristiche vino
Note sugli abbinamenti gastronomici
Il Sicilia Doc Nocera, in virtù delle sue peculiarità, risulta piacevole, in particolare, se servito insieme con dei primi piatti con sughi di carne, con carni alla graglia e anche con degli ottimi formaggi di media stagionatura.