Sicilia D.O.C. Nocera

Il Sicilia DOC Nocera veste il bicchiere di un rosso rubino intenso.

Categoria:
Nome completo

Principi di Mola Sicilia D.O.C. Nocera

Origine

Italia, Sicilia

Vitigno

Nocera coltivate a controspalliera

Tipologia Suolo

Medio impasto argilloso

Densità di piantagione

5000 per ha

Resa per ettaro

70 q.li

Esposizione

Nord-Ovest

Altitudine

400/500 mt s.l.m.

Fermentazione

Acciaio inox; 24-26°C; 8-10 giorni

Affinamento

36 mesi in acciaio e 6 mesi in bottiglia

Percentuale di alcool in volume

14%

Temperatura di servizio

14-16° C

Colore

Rosso rubino intenso

Profumo

Floreale, Frutti rossi

Gusto

Franco, Gradevolmente tannico

Abbinamenti

Carni alla griglia, Formaggi di media stagionatura, Primi con sughi di carne

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Caratteristiche vino

Le Origini

Dal desiderio di lanciare qualcosa di nuovo riscoprendo qualcosa di antico, nasce il Sicilia DOC Nocera, vino elegante, con tutte le caratteristiche di un vitigno antico recentemente riscoperto, ricco di profumi e tannini, naturale espressione dell’antico terroir e del microclima nel quale il vitigno è allevato.

Caratteristiche vino

Note di degustazione

Avvicinando il bicchiere, avvertiamo l’intensità e finezza dell’ampio bouquet che inebria il naso con eleganti note di frutta di bosco, ciliegia, fragola, lampone e floreali di rosa e violetta. Continuando l’olfazione si avvertono sentori speziati di chiodi di garofano, pepe rosa ed anice stellato oltre alla nota minerale che conferma il territorio nel quale viene prodotto. Infine, emerge una lieve nota amaricante di mandorla tostata e frutta secca.

Al gusto si presenta di un bel caldo avvolgente, rotondo e secco, ma dalla gradevole acidità, sapidità e giusta presenza di tannino fitta e setosa. In bocca, si conferma intenso e fine come al naso e queste piacevoli fragranze persistono per un tempo medio-lungo.

Caratteristiche vino

Note sugli abbinamenti gastronomici

Il Sicilia Doc Nocera, in virtù delle sue peculiarità, risulta piacevole, in particolare, se servito insieme con dei primi piatti con sughi di carne, con carni alla graglia e anche con degli ottimi formaggi di media stagionatura.