Nome completo Principi di Mola Sicilia DOC Nocera
Origine Sicilia, Italia
Vitigno Nocera coltivate a controspalliera
Tipologia Suolo Medio impasto argilloso
Densità di piantagione 5000 per ha
Resa per ettaro 70 q.li
Esposizione Nord-Ovest
Altitudine 400/500 mt s.l.m.
Fermentazione Acciaio inox; 24-26°C; 8-10 giorni
Affinamento 36 mesi in acciaio e 6 mesi in bottiglia
Percentuale di alcool in volume 14%
Temperatura di servizio 14-16 °C
Colore Rosso rubino intenso
Profumo Floreale, frutti rossi
Gusto Franco, gradevolmente tannico
Abbinamenti primi con sughi di carne, carni alla griglia, formaggi di media stagionatura
Dal desiderio di lanciare qualcosa di nuovo riscoprendo qualcosa di antico, nasce il Sicilia DOC Nocera. Vino elegante, con tutte le caratteristiche di un vitigno antico recentemente riscoperto, ricco di profumi e tannini, naturale espressione dell’antico terroir e del microclima nel quale il vitigno è allevato.
Il Sicilia DOC Nocera veste il bicchiere di un rosso rubino intenso.
Avvicinando il bicchiere, avvertiamo l’intensità e finezza dell’ampio bouquet che inebria il naso con eleganti note di frutta di bosco, ciliegia, fragola, lampone e floreali di rosa e violetta. Continuando l’olfazione si avvertono sentori speziati di chiodi di garofano, pepe rosa ed anice stellato oltre alla nota minerale che conferma il territorio nel quale viene prodotto. Infine, emerge una lieve nota amaricante di mandorla tostata e frutta secca.
Al gusto si presenta di un bel caldo avvolgente, rotondo e secco, ma dalla gradevole acidità, sapidità e giusta presenza di tannino fitta e setosa. In bocca, si conferma intenso e fine come al naso e queste piacevoli fragranze persistono per un tempo medio-lungo.